الداخلة.. حظر جمع وتسويق المحار بالمنطقة المصنفة سينترا (كتابة الدولة)

الداخلة.. حظر جمع وتسويق المحار بالمنطقة المصنفة سينترا (كتابة الدولة)

أعلنت كتابة الدولة المكلفة بالصيد البحري اليوم الخميس، عن حظر جمع وتسويق المحار التابعة بالمنطقة المصنفة سينترا (منطقة بلح البحر والمحار) بالدائرة البحرية للداخلة.

وأوضحت كتابة الدولة المكلفة بالصيد البحري، في بلاغ، أن هذا القرار صدر إثر نتائج التحاليل التي أجراها المعهد الوطني للبحث في الصيد البحري على مستوى هذه المنطقة، والتي كشفت عن وجود سموم بحرية في المحار بمستويات تتجاوز المعايير المقبولة".

وأبرز المصدر ذاته أن الحظر مستمر إلى حين التطهير الكامل للمنطقة.

وبناء على ذلك، يوصي القطاع المستهلكين باقتناء المنتجات المعبأة والحاملة للملصقات الصحية فقط، والتي يتم تسويقها بنقط البيع المرخصة (الأسواق الرسمية).

ونبهت كتابة الدولة إلى أن الصدفيات التي يتم بيعها دون احترام المواصفات، لا تتوفر على أي ضمانة صحية وتشكل خطرا على الصحة العمومية.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.