11 سبتمبر 2025

معرض الصين الدولي لتجارة الخدمات 2025: المغرب يبرز عرضه السياحي والجوي

معرض الصين الدولي لتجارة الخدمات 2025: المغرب يبرز عرضه السياحي والجوي

تشارك سفارة المغرب بالصين في دورة 2025 لمعرض الصين الدولي لتجارة الخدمات المنظم ببكين من الأربعاء إلى الأحد، برواق ي برز العرض السياحي للمملكة وغنى الصناعة التقليدية المغربية.

ويشكل معرض الصين الدولي لتجارة الخدمات المنظم من طرف وزارة التجارة وحكومة بلدية بكين، أبرز حدث دولي م خصص لتجارة الخدمات بالصين. وبحسب المنظمين، تعرف هذه الدورة مشاركة 85 بلدا ومنظمة دولية، فضلا عن 2000 شركة.

ويعرض الرواق الذي أقامته سفارة المملكة بالصين مجموعة م ختارة من منتجات الصناعة التقليدية، تشمل المنتجات الجلدية والنحاسية، فضلا عن المجوهرات ومستحضرات التجميل الطبيعية.

كما تم تسليط الضوء على العرض الجوي للمملكة من خلال كتيبات من انجاز الخطوط الملكية المغربية تبرز على الخصوص الخدمات التي يقدمها الخط الجوي المباشر بكين – الدار البيضاء الذي تم استئنافه من طرف الخطوط الملكية المغربية منذ يناير الماضي.

واستأثر الرواق المغربي باهتمام كبير من طرف الزوار الذين أعربوا عن اعجابهم بثراء وتنوع التراث الثقافي والحضاري للمملكة.

وبحسب بيانات وزارة التجارة الصينية، بلغ حجم تجارة الخدمات في الصين 4,58 تريليون يوان (643 مليار دولار) في الأشهر السبعة الأولى من 2025، مسجلا زيادة بنسبة 8,2 بالمائة مقارنة بالفترة نفسها من العام السابق.

و م ع


أضف تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.