موجة حر شديدة باليابان وسط تحذيرات من ضربات الشمس

موجة حر شديدة باليابان وسط تحذيرات من ضربات الشمس

تتوقع هيئة الأرصاد الجوية اليابانية تسجيل موجة حر شديدة بمعظم أرجاء البلاد، داعية إلى تفادي الإصابة بضربات الشمس، وذلك على مستوى 22 محافظة من أصل 47.

وتوقعت الهيئة أن تسجل درجات الحرارة، اليوم الجمعة، في مدينة "تاكاماتسو" 37 درجة، و36 في مدن "أوساكا" و"ناجويا" و"كورومي"، في حين من المتوقع أن تسجل 35 درجة في وسط العاصمة "طوكيو" ومدن "سايتاما" و"فوكوي" و"كوفو".

كما حذرت من احتمال ارتفاع درجات الحرارة إلى مستويات خطيرة غدا وبعد غد من منطقة "كانتو-كوشين" إلى منطقة "كينكي" الواقعة غرب البلاد.

وحثت هيئة الأرصاد اليابانبة على الامتناع عن ممارسة الرياضة في الهواء الطلق، مع الحرص على استخدام المكيفات وشرب كميات كافية من الماء.

وشهد صيفا العامين 2023 و2024 في اليابان أعلى درجات حرارة على الإطلاق، وكان خريف 2024 الأكثر حرارة منذ بدء تسجيل هذه البيانات.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.