المكسيك.. الرئيسة شينباوم تعلن عن زيارة مرتقبة لوزير الخارجية الأمريكي مطلع شتنبر المقبل

المكسيك.. الرئيسة شينباوم تعلن عن زيارة مرتقبة لوزير الخارجية الأمريكي مطلع شتنبر المقبل

أعلنت الرئيسة المكسيكية، كلاوديا شينباوم، اليوم الاثنين، عن زيارة مرتقبة لوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، لمكسيكو، ينتظر أن تتم خلال الأسبوع الأول من شتنبر المقبل، وذلك في إطار تعزيز علاقات التعاون بين البلدين الجارين.

وأوضحت شينباوم، خلال إحاطتها الصباحية اليومية، أن موعد الزيارة لم يحدد بعد بشكل نهائي، لكن "من المرجح جدا أن تتم خلال الأسبوع الأول من الشهر المقبل"، حيث ينتظر أن تتركز المباحثات حول ملفات الأمن والهجرة والتعاون الإقليمي.

ومن المنتظر أن يشهد اللقاء التوقيع على اتفاق أمني ثنائي يهدف إلى تنسيق وتعزيز جهود البلدين في مكافحة الجريمة المنظمة وشبكات تهريب المخدرات، خاصة تلك التي تنشط على طول الحدود المشتركة

وكانت الرئيسة المكسيكية أعلنت، قبل أيام، أنه تم العمل على إعداد الاتفاق الثنائي المرتقب طيلة الأشهر الماضية وهو شبه جاهز، ومن المنتظر الإعلان عنه في غضون الأيام المقبلة.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.