تشيلسي الإنجليزي يحرز لقب كأس العالم للأندية للمرة الثانية في تاريخه

تشيلسي الإنجليزي يحرز لقب كأس العالم للأندية للمرة الثانية في تاريخه

أحرز نادي تشيلسي الإنجليزي لقب بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه، وذلك بعد فوزه، أمس الأحد، على باريس سان جيرمان الفرنسي بثلاثة أهداف دون رد في نهائي البطولة بالولايات المتحدة الأمريكية.

وسجل ثلاثية الفريق الإنجليزي كل من كول بالمر هدفين في الدقيقتين (22 و30) وجواو بيدرو في الدقيقة (43).

وقدم تشيلسي أداء فعالا مكنه من حسم المباراة خلال شوط واحد، استغل فيه ثلاث فرص وسجل منها ثلاثة أهداف، ليؤكد نجاعة هجومه وتركيزه العالي خلال أطوار اللقاء.

في المقابل، افتقر باريس سان جيرمان، بطل دوري أبطال أوروبا، للفعالية والسرعة في الأداء، وواجه صعوبات على المستوى الدفاعي، حيث ارتكب لاعبوه عدة أخطاء، إلى جانب التسرع في استغلال فرص التهديف. وزادت متاعب الفريق بعد أن أنهى المباراة بعشرة لاعبين عقب طرد جواو نيفيز في الدقيقة 86.

ويعد تتويج تشيلسي باللقب الثاني في تاريخه بعد نسخة 2022 إنجازا يعزز مكانته بين كبار أندية العالم، إذ بات ثالث أكثر الأندية تتويجا بكأس العالم للأندية، خلف برشلونة صاحب المركز الثاني بثلاثة ألقاب، وريال مدريد المتصدر برصيد قياسي بلغ خمسة ألقاب.
و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.