أسعار النفط ترتفع بنحو 3 بالمئة عند التسوية

أسعار النفط ترتفع بنحو 3 بالمئة عند التسوية

واشنطن/ 12 يوليوز 2025 (ومع) ارتفعت أسعار النفط بنحو 3 بالمئة عند التسوية، في ختام تعاملات أمس الجمعة.

وزادت العقود الآجلة لخام برنت 1,72 دولارا، أي ما يعادل 2،5 بالمئة إلى 70,36 دولارا للبرميل، كما صعد خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بحوالي 1,88 دولارا، أي بنسبة 2,8 بالمئة إلى 68,45 دولارا للبرميل.

وصعد خام برنت بنسبة 3 بالمئة خلال الأسبوع، بينما حقق خام غرب تكساس الوسيط مكاسب أسبوعية بنحو 2,2 بالمئة.

وكانت وكالة الطاقة الدولية قد أوضحت، أمس الجمعة، أن الإمدادات في سوق النفط العالمية ربما تكون أقل مما تبدو عليه وذلك مع زيادة المصافي وتيرة نشاط التكرير لتلبية الطلب على السفر والكهرباء في فصل الصيف، حيث جرى تداول عقود برنت تسليم شتنبر المقبل بزيادة 1,20 دولارا عن العقود الآجلة لشهر أكتوبر 2025.
و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.