ماليزيا.. البنك المركزي يخفض سعر الفائدة الرئيسي لأول مرة منذ خمس سنوات

ماليزيا.. البنك المركزي يخفض سعر الفائدة الرئيسي لأول مرة منذ خمس سنوات

قرر البنك المركزي في ماليزيا اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة الرئيسي لأول مرة منذ خمس سنوات، بواقع 25 نقطة أساس إلى 2,75 في المائة، وهو أول تخفيض منذ يوليوز 2020.

وأفاد البنك المركزي، في بيان، أن "ميزان المخاطر لآفاق النمو لا يزال متجها نحو الانخفاض"، مرجعا ذلك إلى تباطؤ التجارة العالمية وضعف المعنويات بالإضافة إلى إنتاج السلع الأساسية بقدر أقل من المتوقع.

وأضاف أن "تقليص سعر الفائدة الرئيسي إجراء استباقي يهدف إلى الحفاظ على مسار النمو المطرد في ماليزيا وسط توقعات تضخم معتدلة".

ويأتي هذا الإجراء في أعقاب رفع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الرسوم الجمركية التي هدد بفرضها على ماليزيا الواقعة في جنوب شرق آسيا إلى 25 في المائة.
و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.