وزير الشؤون الخارجية الألماني الجديد يشيد بالتعاون الوثيق بين برلين والرباط في مختلف المجالات

وزير الشؤون الخارجية الألماني الجديد يشيد بالتعاون الوثيق بين برلين والرباط في مختلف المجالات

أشاد وزير الشؤون الخارجية الألماني الجديد، يوهان دافيد فاديفول، اليوم الاثنين، بالتعاون الوثيق القائم بين بلاده والمملكة المغربية في عدد من المجالات، من قبيل الاقتصاد والطاقة والتشغيل.

وخلال اتصال هاتفي، هو الأول من نوعه بين رئيس الدبلوماسية الألماني الجديد ووزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، أشاد الجانبان بتميز العلاقات بين المملكة المغربية وجمهورية ألمانيا الاتحادية، مجددين التأكيد على التزام البلدين بمواصلة الدينامية الإيجابية التي تميز علاقاتهما الثنائية.

كما أعرب الوزيران عن إرادتهما في تعزيز هذه العلاقات من خلال الارتقاء بها إلى شراكة استراتيجية متطلعة نحو المستقبل.

وأكد المسؤولان، في هذا الصدد، عزمهما على مواصلة الحوار الاستراتيجي، الذي تم إرساؤه من خلال إعلان الرباط المشترك سنة 2022، والذي يترأسانه بشكل مشترك بصفة منتظمة ومهيكلة، على أن تنعقد الدورة المقبلة لهذا الحوار بالرباط.

وأعرب السيد فاديفول عن إرادته في مواصلة التعاون القائم على الالتزام مع نظيره السيد بوريطة، في إطار الحوار الاستراتيجي بين البلدين.

كما أكد الجانبان على أهمية تعزيز التشاور والتنسيق بشأن القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، لا سيما تلك تكتسي أهمية استراتيجية وذات أولوية بالنسبة للبلدين.
و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.