لوبورجيه.. مجموعة "فيجياك آيرو" تعلن عن شراكة جديدة مع "بوينغ" لتصنيع قطع الطائرات بالمغرب

لوبورجيه.. مجموعة "فيجياك آيرو" تعلن عن شراكة جديدة مع "بوينغ" لتصنيع قطع الطائرات بالمغرب

أعلنت المجموعة الفرنسية "فيجياك آيرو"، المتخصصة في إنتاج مكونات هياكل الطائرات، عن شراكة جديدة مع شركة صناعة الطائرات الأمريكية "بوينغ"، تهم تصنيع قطع خاصة بطائرة "بوينغ 737 ماكس" بالمغرب.

وذكرت المجموعة في بلاغ ن شر على هامش مشاركتها في الدورة الـ55 للمعرض الدولي للطيران والفضاء، المنعقد إلى غاية الأحد بلوبورجيه في ضواحي باريس (من 16 إلى 22 يونيو)، أن الأمر يتعلق بـ "بإنتاج قطع غيار ألمنيوم لطائرة بوينغ 737 ماكس"، والتي سيتم تصنيعها بالمغرب في موقع فرع المجموعة المحلي "الدار البيضاء للطيران".

وي عد موقع "الدار البيضاء للطيران"، الذي يشغل 900 مستخدم، "أحد أكبر مواقع الإنتاج" التابعة لمجموعة "فيجاك أيرو"، حيث يقدم خدمات صناعية تشمل التشغيل الآلي، وتشكيل السبائك المعدنية، ومعالجة الأسطح، فضلا عن عمليات التجميع.

وأكد الرئيس المدير العام للمجموعة، جان-كلود مايو، في تصريح أورده البلاغ، أن "هذا الاتفاق الجديد يؤكد بشكل مثالي على استراتيجيتنا للتغطية العالمية المقترنة بحضور محلي قوي. كما يعكس فرص النمو التي توفرها مواقعنا الإنتاجية في المغرب وعلى الصعيد الدولي".

وخلص البلاغ إلى أنه تماشيا مع الخطة الاستراتيجية للمجموعة "PILOT 28"، والتي تحدد أمريكا الشمالية وعملاء أمريكا الشمالية كعناصر رئيسية في تحقيق أهدافها التجارية الجديدة، فإن هذا الإعلان "يعزز ثقة إدارة (فيجياك أيرو) في قدرة المجموعة على تحقيق هذا الهدف".

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.