تيزنيت.. المجلس الإقليمي يصادق على اتفاقيات تروم تعزيز العرض الاجتماعي والتنموي

تيزنيت.. المجلس الإقليمي يصادق على اتفاقيات تروم تعزيز العرض الاجتماعي والتنموي

صادق المجلس الإقليمي لتيزنيت، اليوم الثلاثاء خلال دورته العادية لشهر يونيو، على مجموعة من الاتفاقيات ذات الأبعاد التنموية والاجتماعية بالإقليم.

وهكذا، صادق أعضاء المجلس الإقليمي خلال أشغال هذه الدورة، التي ترأسها رئيس المجلس، محمد الشيخ بلا، بحضور الكاتب العام لعمالة إقليم تيزنيت، سعيد تايك، على اتفاقية شراكة من أجل تهيئة المسلك الطرقي الرابط بين الطريق الإقليمية 1921 ودوار أيت تاكوت بجماعة أربعاء أيت أحمد، واتفاقية شراكة من أجل تهيئة كورنيش أكلو.

كما صادق المجلس على اتفاقية شراكة مع الوكالة الوطنية لتنمية مناطق الواحات وشجر الأركان من أجل تجهيز منظومات للماء الصالح للشرب بمعدات الطاقة الشمسية، واتفاقية شراكة وتعاون تتعلق بإحداث وتدبير الملعب الرياضي بالمؤسسة التعليمية أملوخفيس بأملن.

وتمت المصادقة أيضا على اتفاقية شراكة حول دار الاقتصاد الاجتماعي والتضامني بوركوز، واتفاقية مماثلة من أجل تنظيم القوافل الطبية المتنقلة على صعيد النفوذ الترابي لجهة سوس ماسة.

كما تداول أعضاء المجلس حول الوضع الصحي بالإقليم، ووافق المجلس على رفع ملتمس لوزارة التجهيز والماء لفتح مداخل إضافية بالطريق السريع تيزنيت-الداخلة على مستوى الاقليم.

وبخصوص ميزانية 2025، صادق المجلس الإقليمي لتزنيت على إعادة الدراسة والتصويت على مشروع الميزانية، وتحويل اعتمادات من الجزء الثاني في إطار نفس الميزانية.

ومن المرتقب أن تتواصل أشغال الدورة في جلستها الثانية، غدا الأربعاء، المخصصة للإجابة على الأسئلة الكتابية المقدمة من طرف أعضاء المجلس.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.