19 مايو 2025

اليابان تعلق استيراد الدواجن من البرازيل بعد تفشي إنفلونزا الطيور

Maroc24 | دولي |  
اليابان تعلق استيراد الدواجن من البرازيل بعد تفشي إنفلونزا الطيور

أعلنت وزارة الزراعة اليابانية، اليوم الاثنين، عن تعليق استيراد لحوم الدواجن من مدينة مونتينيجرو في جنوب البرازيل والدواجن الحية من ولاية ريو جراندي دو سول، وذلك بعد تأكيد تفشي إنفلونزا الطيور في مزرعة دواجن برازيلية.

ويأتي هذا القرار الذي دخل حيز التنفيذ يوم الجمعة الماضي، في وقت تعتمد فيه اليابان بشكل كبير على الواردات البرازيلية التي تشكل حوالي 70 في المائة من إجمالي وارداتها من لحوم الدواجن، حيث استوردت اليابان نحو 429 ألف طن من لحوم الدجاج البرازيلية في السنة المالية 2024.

وأوضحت الوزارة أن معدل الاكتفاء الذاتي الياباني من لحوم الدواجن يبلغ حوالي 65 في المائة فقط، مما يجعل البلاد عرضة لتأثيرات هذا القرار على أسعار المواد الغذائية التي تشهد ارتفاعا.

ونقلت مصادر إعلامية عن مسؤول في الوزارة قوله: “سنواصل مراقبة تأثير هذا القرار على التوزيع المحلي وأحوال السوق عن كثب”، في إشارة إلى المخاوف من تداعيات هذا الحظر على استقرار سوق اللحوم في اليابان.

و م ع


أضف تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.