الدورة الـ25 للمهرجان الوطني للفيلم بطنجة من 17 إلى 25 أكتوبر القادم

الدورة الـ25 للمهرجان الوطني للفيلم بطنجة من 17 إلى 25 أكتوبر القادم

أعلن المركز السينمائي المغربي عن تنظيم الدورة الخامسة والعشرين للمهرجان الوطني للفيلم بمدينة طنجة، وذلك خلال الفترة الممتدة من 17 إلى 25 أكتوبر 2025.

وذكر بلاغ للمركز، السبت، أن برنامج هذه الدورة سيتضمن عرض أحدث الإنتاجات السينمائية الوطنية، إضافة إلى تنظيم أنشطة سينمائية أخرى، مشيرا إلى أن المسابقة الرسمية مفتوحة في وجه الأفلام المغربية التي تم الانتهاء من إنتاجها خلال سنة 2024 أو سنة 2025، والتي لم يسبق لها التسجيل في الدورة الأخيرة للمهرجان.

وأبرز المصدر ذاته أن فعاليات هذه الدورة ستشهد برمجة مسابقات رسمية مفتوحة في وجه الأفلام الروائية الطويلة، والأفلام الروائية والوثائقية القصيرة، والأفلام الوثائقية الطويلة، وأفلام مدارس ومعاهد السينما، بالإضافة إلى فقرة "بانوراما" المخصصة للأفلام التي لم تحظ بقبول لجان انتقاء أفلام المسابقة، فضلا عن برمجة أنشطة موازية تهدف إلى تشجيع التبادل وعقد اللقاءات بين مهنيي القطاع السينمائي.

وأشار المركز السينمائي المغربي إلى أن التسجيل الإلكتروني للأفلام مفتوح إلى غاية 15 يونيو 2025، لافتا إلى أن شروط ومعايير المشاركة منصوص عليها في نظام المهرجان المتوفر على الموقع الإلكتروني www.fnf.ma.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.