باريس.. التعاون الثقافي بين المغرب وفرنسا في صلب مباحثات السيد بنسعيد مع السيدة داتي

باريس.. التعاون الثقافي بين المغرب وفرنسا في صلب مباحثات السيد بنسعيد مع السيدة داتي

أجرى وزير الشباب والثقافة والتواصل، محمد مهدي بنسعيد، مساء أمس الأربعاء بباريس، مباحثات ثنائية مع نظيرته الفرنسية رشيدة داتي، همت بحث تعزيز التعاون الثنائي في المجال الثقافي.

وتناولت المباحثات، التي جرت بمقر وزارة الثقافة الفرنسية بحضور سفيرة المغرب بباريس، سميرة سيطايل، دراسة سبل تعزيز التعاون بين المغرب وفرنسا، في أعقاب توقيع عدد من الاتفاقيات الثنائية بين الجانبين.

كما استعرض الوزيران حصيلة المشاريع المشتركة، مؤكدين أهمية تسريعها في ظل الدينامية الإيجابية التي تشهدها العلاقات المغربية الفرنسية، بفضل الشراكة الاستراتيجية المتجددة التي أرساها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

وتأتي هذه المباحثات على هامش حفل الاستقبال الذي أقيم بمقر وزارة الثقافة الفرنسية على شرف المغرب، ضيف شرف مهرجان باريس للكتاب (11-13 أبريل).


و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.