جامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية تحتضن قمة كرة القدم العالمية يومي 9 و10 أبريل بالرباط

جامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية تحتضن قمة كرة القدم العالمية يومي 9 و10 أبريل بالرباط

تستضيف جامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية (UM6P)، بمقرها بالرباط، قمة كرة القدم العالمية يومي 9 و10 أبريل، تحت شعار "بناء إرث مستدام لكأس العالم في أفريقيا".

وذكر المنظمون في بلاغ أن هذا الحدث، الذي سيقام بشراكة مع EVOSPORT الفرع التابع لجامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية، وبتعاون مع الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، سيجمع أبرز الفاعلين في عالم كرة القدم لاستكشاف سبل تعزيز دور كرة القدم في التنمية الاجتماعية والاقتصادية والثقافية في القارة.

وأضاف المصدر ذاته، أن قمة كرة القدم العالمية الرباط 2025 تتميز بنهجها الشمولي الذي يجمع بين التفكير الأكاديمي والعمل الميداني، مشيرا إلى أن هذه النسخة ستسلط الضوء على دور كرة القدم في تعبئة المواهب المغربية والأفريقية، بما في ذلك أفراد الجاليات بالخارج، لتعزيز نمو كرة القدم في القارة وخارجها.

وتابع أن اختيار المغرب لاستضافة هذا الحدث يعكس نموه المتواصل على الساحة الكروية الدولية، وهو ما تؤكده إنجازاته البارزة، مثل الأداء الاستثنائي في كأس العالم 2022، واستعداده لاستضافة كأس العالم 2030 بشكل مشترك.

وتلتزم جامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية، بالمساهمة في تحول الرياضة في إفريقيا ببعد علمي وتقني. ومن خلال EVOSPORT، تعمل الجامعة على إرساء منظومة رياضية متكاملة ومستدامة تتماشى مع التحديات والفرص التي تواجه كرة القدم المغربية والإفريقية.


و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.