هيئات التوظيف الجماعي للقيم المنقولة: صافي الأصول بلغ حوالي 688 مليار درهم بتاريخ 17 يناير 2025 (هيئة)

هيئات التوظيف الجماعي للقيم المنقولة: صافي الأصول بلغ حوالي 688 مليار درهم بتاريخ 17 يناير 2025 (هيئة)

أفادت الهيئة المغربية لسوق الرساميل بأن صافي الأصول تحت تدبير هيئات التوظيف الجماعي للقيم المنقولة بلغ 687,98 مليار درهم بتاريخ 17 يناير 2025، أي بارتفاع نسبته 0,42 في المائة على أساس أسبوعي.

وأشارت الهيئة، في وثيقة حول الإحصائيات الأسبوعية لهيئات التوظيف الجماعي للقيم المنقولة، أن هذا التطور يعزى إلى تغيرات إيجابية في بعض الفئات، منها "الأسهم" (زائد 2,83 في المائة)، و"السندات قصيرة المدى" (زائد 0,99 في المائة)، و"التعاقدية" (زائد 0,9 في المائة)، و"المتنوعة" (زائد 0,76 في المائة).

وأورد المصدر ذاته، أنه في المقابل، سجلت الفئات "النقدية" تراجعا بنسبة 1,44 في المائة خلال الفترة ذاتها.

ومن جهة أخرى، بلغ عدد هيئات التوظيف الجماعي للقيم المنقولة النشطة، بتاريخ 17 يناير الجاري 590 صندوقا.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.