الصحراء المغربية .. جمهورية ليبيريا تجدد تأكيد موقفها الثابت الداعم للوحدة الترابية ولسيادة المغرب

الصحراء المغربية .. جمهورية ليبيريا تجدد تأكيد موقفها الثابت الداعم للوحدة الترابية ولسيادة المغرب

جددت وزيرة الشؤون الخارجية الليبيرية، السيدة سارة بيسولو نيانتي، اليوم الجمعة بالعيون، بمناسبة انعقاد الدورة الثالثة للجنة المختلطة للتعاون المغربي-الليبيري، موقف جمهورية ليبيريا الثابت الداعم للوحدة الترابية ولسيادة المملكة المغربية على مجموع ترابها، بما في ذلك منطقة الصحراء.

وأعربت رئيسة الدبلوماسية الليبيرية، خلال لقاء صحفي، عقب مباحثات أجرتها مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، عن دعم بلادها لمخطط الحكم الذاتي الذي تقدمت به المملكة المغربية، والذي يمثل الحل الوحيد ذي المصداقية والواقعي لحل هذا النزاع الإقليمي.

كما أشادت بالجهود التي تبذلها الأمم المتحدة كإطار حصري للتوصل إلى حل واقعي وعملي ومستدام للنزاع حول الصحراء.

وفي هذا الصدد، أعرب السيد بوريطة عن شكره لجمهورية ليبيريا على دعمها المستمر والراسخ للوحدة الترابية للمغرب، لا سيما موقفها الواضح الداعم للصحراء المغربية، الذي تجسد من خلال فتح قنصلية عامة لليبيريا في مدينة الداخلة سنة 2020، ومشاركتها في 2021 ، في المؤتمر الوزاري لدعم مبادرة الحكم الذاتي تحت سيادة المغرب.

 

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.