التوغو تستضيف مؤتمرا حول الأمن السيبراني في إفريقيا

التوغو تستضيف مؤتمرا حول الأمن السيبراني في إفريقيا

تستضيف العاصمة التوغولية لومي مؤتمرا حول الأمن السيبراني في إفريقيا وذلك يومي 25 و 26 أكتوبر الجاري.وينظم المؤتمر بشكل مشترك مع لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية لأفريقيا. ويشارك فيه مسؤولون حكوميون وقادة القطاع الخاص ولمناقشة مختلف التحديات التي تواجه الأمن السيبيراني في القارة الإفريقية وتشخيص هذه الظاهرة، واقتراح سبل التعاون والتنسيق للاستجابة للتحديات والقضايا الملحة التي تطرحها.وبحسب المنظمين فقد عرفت البلدان الإفريقية خلال العقدين الأخيرين تغييرات عميقة مرتبطة بالاعتماد السريع على التقنيات الرقمية، وهو ما تسارع بكل قوة ولا سيما نتيجة لوباء كوفيد 19.غير أن هذه التطورات والتي أحدثت ثورة في جميع القطاعات الحياتية تعترضها صعوبات ومشاكل لعل أبرزها كيفية تحقيق الأمن السيبيراني للقارة وهو ما يسعى المؤتمر لمناقشته.

المصدر: وكالة المغرب العربي للأنباء

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.