قائمة من 169 دواء إضافيا سيتم تخفيض أسعارها (وزير الصحة والحماية الاجتماعية)

قائمة من 169 دواء إضافيا سيتم تخفيض أسعارها (وزير الصحة والحماية الاجتماعية)

أفاد وزير الصحة والحماية الاجتماعية، خالد آيت الطالب، اليوم الاثنين خلال جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس النواب، أن قائمة من 169 دواء إضافيا سيتم تخفيض أسعارها.

وأعلن الوزير، في معرض جوابه عن سؤال شفوي حول "ارتفاع أثمنة الأدوية"، تقدم به الفريق الحركي، أن ذلك سيتم بمجرد نشر هذه القائمة في الجريدة الرسمية.

وأوضح أن نسبة خفض الأسعار قد تصل إلى ما يناهز 59 في المائة بالنسبة لبعض الأدوية التي تستخدم في علاج الأمراض المزمنة.

وسجل المسؤول الحكومي أن أسعار جميع الأدوية انخفضت بعد الإعفاء من الضريبة على القيمة المضافة الداخلية وعند الاستيراد، مشيرا إلى أن 4500 من الأدوية الجنيسة انخفضت أسعارها، واعتبر أن الأمر يتعلق ب "عمل جبار يقتضي التوافق مع المصنعين".

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.