انطلاق الاجتماع الوزاري الـ11 للتحالف الدولي ضد داعش بمشاركة المغرب

انطلاق الاجتماع الوزاري الـ11 للتحالف الدولي ضد داعش بمشاركة المغرب

انطلقت، اليوم الاثنين بواشنطن، أشغال الاجتماع الوزاري الحادي عشر للتحالف الدولي ضد تنظيم داعش، بمشاركة المغرب، الذي يمثله وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة.

وانعقد هذا الاجتماع، الذي ترأسه وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، بمشاركة 87 وفدا.

ويهدف الاجتماع الوزاري الـ11 للتحالف الدولي لهزيمة تنظيم الدولة الإسلامية (داعش)، الذي يخلد الذكرى العاشرة لتأسيسه، بحث سبل الحيلولة دون عودة ظهور داعش، وتوفير الدعم الملائم للدول المتضررة من تهديد هذا التنظيم الإرهابي.

ويضم الوفد المغربي المشارك في أشغال هذا الاجتماع، أيضا، سفير المغرب بالولايات المتحدة، يوسف العمراني، ومدير القضايا الشاملة بوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، إسماعيل الشقوري.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.