تسليم هبتين ملكيتين لزاويتي الشيخ محمد المامي والشيخ محمد بن محمد سالم بالداخلة

تسليم هبتين ملكيتين لزاويتي الشيخ محمد المامي والشيخ محمد بن محمد سالم بالداخلة

أشرفت لجنة ملكية، اليوم الثلاثاء بالداخلة، على تسليم هبتين ملكيتين لزاويتي الشيخ محمد المامي، والشيخ محمد بن محمد سالم، وذلك بمناسبة الذكرى الـ 26 لوفاة جلالة المغفور له الحسن الثاني، طيب الله ثراه.

وجرى تسليم الهبتين الملكيتين خلال حفل حضره، على الخصوص، والي جهة الداخلة وادي الذهب، عامل إقليم وادي الذهب، السيد علي خليل، وعامل إقليم أوسرد عبد الرحمان الجوهري، وعدد من المنتخبين والمسؤولين المحليين وشخصيات مدنية وعسكرية ومريدي الزاويتين.

وخلال هذا الحفل تمت تلاوة آيات بينات من الذكر الحكيم، وإلقاء كلمات من قبل ممثلي الزاويتين، أعربوا من خلالها عن عميق الشكر والامتنان لهذه الالتفاتة المولوية الكريمة لأمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس، وما لها من دلالات قوية على العناية التي يوليها جلالته للقطاعات الدينية والقائمين عليها.

واستعرضوا، بهذه المناسبة، الأنشطة الدينية والتربوية للزاويتين، مبرزين الأدوار التي تضطلعان بها في التأطير الديني المغربي الأصيل القائم على المذهب المالكي والعقيدة الأشعرية، و مجددين التعبير عن آيات الولاء والإخلاص والتشبث بالعرش العلوي المجيد.

وفي ختام هذا الحفل، رفعت أكف الضراعة إلى العلي القدير، بأن يحفظ أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمدا السادس، ويطيل عمر جلالته ويسدد خطاه، وأن يقر عين جلالته بولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير مولاي الحسن، ويشد أزر جلالته بشقيقه صاحب السمو الملكي الأمير مولاي رشيد، وكافة أفراد الأسرة الملكية الشريفة. وابتهل الحاضرون إلى الباري عز وجل بأن يمطر شآبيب الرحمة والمغفرة على روحي جلالة المغفور لهما محمد الخامس والحسن الثاني طيب الله ثراهما.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.