سبيس إكس تؤجل إطلاق أول رحلة سير في الفضاء

سبيس إكس تؤجل إطلاق أول رحلة سير في الفضاء

أعلنت شركة "سبيس إكس" الأمريكية، اليوم الثلاثاء، عن تأجيل إطلاق أول رحلة سير في الفضاء ضمن مهمة "بولاريس دون" المكونة من أربعة أفراد، وذلك ليوم واحد على الأقل بسبب تسرب للهيليوم في المعدات الأرضية داخل مركز كينيدي للفضاء بولاية فلوريدا، حيث جاء قرار التأجيل قبل ساعات من موعد الإطلاق.

وتعد هذه المهمة التي تستمر خمسة أيام، أول عملية سير تجارية في الفضاء في التاريخ، حيث يفترض أن يسير الطاقم في الفضاء لمدة 20 دقيقة على بعد 700 كيلومتر من الأرض.

وذكرت الشركة، في منشور لها، أنها تهدف الآن إلى إطلاق المركبة الفضائية المحمولة على صاروخ "فالكون 9" غدا الأربعاء، حيث تعمل الفرق على فحص تسرب الهيليوم في المعدات الأرضية.

يذكر أن شركة "سبيس إكس" قامت بتأجيل رحلة الإطلاق عدة مرات، حيث كان من المقرر أن تنطلق أمس الإثنين في مهمة مدنية تتضمن أول عملية سير تجارية في الفضاء على الإطلاق، ولكنها أعلنت عن تأجيل موعد الإطلاق حتى اليوم، لتعلن في اليوم نفسه عن تأجيل موعد الإطلاق حتى يوم غد الأربعاء.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.