الأمم المتحدة: نحو 650 شخصا قتلوا في اضطرابات بنغلادش

الأمم المتحدة: نحو 650 شخصا قتلوا في اضطرابات بنغلادش

قالت مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان إن نحو 650 شخصا قتلوا في الاشتباكات الأخيرة بين المتظاهرين والشرطة في بنغلادش، والتي أدت إلى استقالة رئيسة الوزراء شيخة حسينة.

وأفاد مكتب المفوضية في تقرير حول تعامل الشرطة مع الاحتجاجات التي نظمها الطلاب وغيرهم ضد نظام الحصص في الوظائف الحكومية، بأن من بين القتلى الذين بلغ عددهم نحو 650 شخصا في الفترة ما بين 16 يوليوز و11 غشت الجاري، طلابا محتجين ومدنيين.

وأكد التقرير أن الشرطة أطلقت النار وتم استخدام القوة بشكل غير ضروري ولا متناسب، مشيرا إلى أن الطلاب والأشخاص المرتبطين بأحزاب المعارضة اعتقلوا دون إجراءات قانونية.

ودعا التقرير الحكومة المؤقتة في بنغلادش إلى إجراء تحقيق نزيه وشفاف بشأن الانتهاكات وتقديم التعويضات والعلاج للضحايا.

وكانت الحكومة المؤقتة قد شرعت في مهامها في 8 غشت الجاري، بعد ثلاثة أيام من استقالة شيخة حسينة.


و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.