54 قتيلا على الأقل جراء فيضانات بأقصى شمال تشاد

54 قتيلا على الأقل جراء فيضانات بأقصى شمال تشاد

لقي 54 شخصا على الأقل حتفهم في ظرف أقل من أسبوع جراء فيضانات ضربت إقليم تيبستي بأقصى شمال تشاد، وفق ما أفادت به السلطات المحلية.

وقال حاكم إقليم تيبستي، محمد توشي تشيدي، في تصريح للصحافة، إن مياه الأمطار جرفت آلاف المتاجر والعربات بين 9 و14 غشت الجاري.

وفي المجمل، تأثر 18 إقليما بالفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة التي تشهدها تشاد.

وقال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا)، الثلاثاء، إن أكثر من 246880 شخصا تضرروا من الفيضانات التي ضربت تشاد خلال أسابيع قليلة، داعيا إلى اتخاذ إجراءات فورية وتوفير التمويل الكافي لمواجهة أزمة المناخ.

وبحسب (أوتشا) فإن سيلا يعد الإقليم الأكثر تضررا من الفيضانات مع نحو 14,407 أسرة تضم أزيد من 53,100 شخص.


و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.