حوادث السير بالمغرب: 16 قتيلا و2783 جريحا خلال الأسبوع المنصرم

حوادث السير بالمغرب: 16 قتيلا و2783 جريحا خلال الأسبوع المنصرم

لقي 16 شخصا مصرعهم، وأصيب 2783 آخرون بجروح، إصابات 94 منهم بليغة، في 1991 حادثة سير سجلت داخل المناطق الحضرية، خلال الأسبوع الممتد من 15 إلى 21 يوليوز الجاري.

وعزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث، حسب ترتيبها، إلى عدم انتباه السائقين، وعدم احترام حق الأسبقية، والسرعة المفرطة، وعدم انتباه الراجلين، وعدم ترك مسافة الأمان، وعدم التحكم، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة "قف"، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، والسير في يسار الطريق، والسير في الاتجاه الممنوع، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والسياقة في حالة سكر، وكذا التجاوز المعيب.

وبخصوص عمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، يضيف المصدر ذاته، تمكنت مصالح الأمن من تسجيل 46 ألفا و467 مخالفة، وإنجاز 8 آلاف و85 محضرا أحيلت على النيابة العامة، واستخلاص 38 ألفا و382 غرامة صلحية.

وأشار البلاغ إلى أن المبلغ المتحصل عليه بلغ 8 ملايين و336 ألفا و775 درهما، فيما بلغ عدد العربات الموض وعة بالمحجز البلدي خمسة آلاف و163 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة 8 آلاف و85 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 345 مركبة.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.