تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج بلغت أزيد من 36 مليار درهم عند متم أبريل

تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج بلغت أزيد من 36 مليار درهم عند متم أبريل

أفاد مكتب الصرف بأن تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج بلغت 36,79 مليار درهم عند متم شهر أبريل 2024، مقابل 35,95 مليار درهم سنة من قبل.

وأوضح المكتب، في نشرته الأخيرة حول المؤشرات الشهرية للمبادلات الخارجية برسم شهر أبريل، أن هذه التحويلات سجلت ارتفاعا نسبته 2,4 في المائة (زائد 845 مليون درهم).

من جهة أخرى، بلغت إيرادات السفر 7,93 مليار درهم خلال أبريل 2024، مقابل 7,17 مليار درهم قبل سنة من ذلك، مسجلة ارتفاعا بنسبة 10,6 في المائة. وبرسم الأشهر الأربعة الأولى من سنة 2024 بقيت إيرادات السفر شبه مستقرة، حيث بلغت 31,87 مليار درهم.

وبلغت نفقات السفر، من جهتها، 2,22 مليار درهم خلال شهر أبريل 2024، مقابل 2,40 مليار درهم سنة من قبل (ناقص 7,5 في المائة). وخلال الأشهر الأربعة الأولى من سنة 2024، بلغت نفقات السفر 9,99 مليار درهم.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.