مؤشر الأثمان عند الإنتاج خلال شهر أبريل 2024: النقاط الرئيسية في مذكرة المندوبية السامية للتخطيط

مؤشر الأثمان عند الإنتاج خلال شهر أبريل 2024: النقاط الرئيسية في مذكرة المندوبية السامية للتخطيط

في ما يلي النقاط الرئيسية الواردة في المذكرة الإخبارية الصادرة عن المندوبية السامية للتخطيط، بخصوص الرقم الاستدلالي للأثمان عند الإنتاج الصناعي والطاقي والمعدني، برسم شهر أبريل 2024:

- سجل الرقم الاستدلالي للأثمان عند الإنتاج لقطاع "الصناعات التحويلية باستثناء تكرير البترول" ارتفاعا، على أساس شهري، قدره 0,1 في المائة خلال شهر أبريل 2024 مقارنة مع شهر مارس 2024 نتج عن تزايد أسعار كل من:

"صناعة الملابس" بـ 1,3في المائة."صناعة المنتجات المعدنية" بـ 0,7 في المائة."صناعة المشروبات" بـ 1,2 في المائة.

وكذا إلى تراجع أسعار:

"صنع المنتجات من المطاط والبلاستيك" ب 1 في المائة."الصناعات الغذائية" و "الصناعة الكيماوية" و "صنع الآلات والتجهيزات" بـ0,1 في المائة. "نجارة الخشب وصنع المنتجات من الخشب والفلين" ب 1,7 في المائة.

وفي ما يخص الأرقام الاستدلالية للأثمان عند الإنتاج لقطاعات "الصناعات الاستخراجية" و"إنتاج وتوزيع الكهرباء" و"إنتاج وتوزيع الماء"، فقد عرفت استقرارا خلال شهر أبريل 2024.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.