أزمة الجامعة التونسية لكرة القدم: الفيفا تمدد، من جديد، من ولاية الهيئة الرياضية حتى متم يونيو

أزمة الجامعة التونسية لكرة القدم: الفيفا تمدد، من جديد، من ولاية الهيئة الرياضية حتى متم يونيو

قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) تمديد ولاية المكتب الجامعي للجامعة التونسية لكرة القدم إلى 30 يونيو، بعد الرفض المتكرر لجميع طلبات الترشح لرئاسة هذه الهيئة الرياضية.

وذكرت وسائل إعلام محلية أن هذا القرار، الذي يأتي غداة زيارة وفد من (الفيفا) إلى تونس، يروم ضمان الاستقرار اللازم للمنتخب التونسي تحسبا للمنافسات المقبلة، بعد رفض ملفات ثلاثة مرشحين لانتخابات رئاسة الجامعة التونسية لكرة القدم المقررة إجراؤها، مبدئيا، في بداية شهر ماي.

وبحث وفد (الفيفا) خلال زيارته لتونس، مع العديد من مسؤولي كرة القدم التونسية حول الوضع الحالي والخطوات المستقبلية.

وكانت الجامعة قد أعلنت أنها ستعقد جمعها العام يوم 11 ماي لانتخاب رئيس جديد لها خلفا لوديع الجريء الموقوف بشبهة فساد.

وكان هذا الجمع مقررا في التاسع من مارس، إلا أنه تم إلغاؤه بعد رفض اللجنة الانتخابية للجامعة جميع لوائح المرشحين لرئاسة هذه الهيئة الرياضية.

وأمام هذا الوضع المتعثر، سمح الاتحاد الدولي لكرة القدم، في البداية، للمكتب الجامعي المنتهية ولايته بتمديد ولايته حتى 20 ماي.

وكان رئيس الجامعة التونسية لكرة القدم، الموقوف في انتظار المحاكمة، قد اعتقل في أكتوبر الماضي إثر شكوى تقدمت بها وزارة الرياضة التونسية، في إطار تحقيق في شبهات فساد.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.