إصابة رئيس الوزراء السلوفاكي بإطلاق نار وحالته حرجة

إصابة رئيس الوزراء السلوفاكي بإطلاق نار وحالته حرجة

تعرض رئيس الوزراء السلوفاكي، روبرت فيكو، اليوم الأربعاء، لإطلاق نار عدة مرات بعد اجتماع حكومي في مدينة هاندلوفا بوسط البلاد، فيما أعلنت الحكومة أنه "في وضع حرج" إثر هذا الهجوم.

وكتبت الحكومة في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي: "اليوم وبعد اجتماع الحكومة في هاندلوفا، وقعت محاولة اغتيال استهدفت رئيس وزراء الجمهورية السلوفاكية روبرت فيكو"، مشيرة إلى أنه أصيب بعدة طلقات.

وأضافت "يتم نقله حاليا بهليكوبتر إلى بانسكا بيستريتسا ووضعه حرج"، واصفة الهجوم بأنه "محاولة اغتيال".

وقالت صحيفة "دينيك إن ديلي" التي شاهد مراسلها نقل رئيس الوزراء الى سيارة من قبل حراس الأمن، أن الشرطة أوقفت المسلح المشتبه به في إطلاق النار، فيما توالت ردود الفعل المنددة بالهجوم.

وسبق لفيكو أن ترأس الحكومة سابقا بين 2006 و2010 وكذلك من 2012 إلى 2018.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.