الصومال : مقتل ثمانية أشخاص في هجوم بسيارة مفخخة

الصومال :  مقتل ثمانية أشخاص في هجوم بسيارة مفخخة

لقي ثمانية أشخاص مصرعهم، اليوم السبت في مقديشو، في هجوم بسيارة مفخخة على نقطة تفتيش قريبة من القصر الرئاسي تبنّته حركة "الشباب"، وذلك حسبما أفاد مسؤول في الشرطة.

وقال مكاوي أحمد مودي، قائد شرطة منطقة حمر ججب حيث وقع الهجوم، "تأكّد مقتل ثمانية أشخاص معظمهم مدنيون، وجرح سبعة آخرين في انفجار سيارة مفخخة".

ووقع الانفجار القوي قبل الظهر عند نقطة تفتيش تقع على بعد كيلومتر تقريباً من القصر الرئاسي.

وذكر شاهد عيان أن السيارة انفجرت عند الحاجز أثناء تفتيشها من قبل الحرس.

وتبنت حركة "الشباب"، في بيان مقتضب، الهجوم "الذي استهدف نقطة التفتيش الأمني الرئيسية للقصر الرئاسي".

وتشهد مقديشو بشكل منتظم هجمات تنفذها حركة "الشباب" التي تقود منذ العام 2007 تمرداً يرمي إلى الإطاحة بالحكومة الصومالية المدعومة من المجتمع الدولي.

المصدر : و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.