السلطات الانتقالية الغينية تأمر باتخاذ إجراءات ضد الرئيس السابق ألفا كوندي بتهمة الخيانة

السلطات الانتقالية الغينية تأمر باتخاذ إجراءات ضد الرئيس السابق ألفا كوندي بتهمة الخيانة

أمرت السلطات الانتقالية في غينيا بملاحقات قضائية جديدة في حق الرئيس السابق ألفا كوندي، بتهمة ارتكاب أعمال "خيانة"، حسبما جاء في رسالة وجهها وزير العدل اليوم الثلاثاء إلى النائب العام، لكوناكري.

ويلاحق رئيس الدولة السابق خلال الفترة من 2010 إلى 2021، والذي يعيش في تركيا منذ الإطاحة به، بتهمة ارتكاب أعمال "فساد" مزعومة، فضلا عن "اغتيالات وأعمال تعذيب واختطاف واغتصاب".

وقال وزير العدل ألفونس. تشارلز رايت "لقد أ مرت (...) ببدء اجراءات قانونية بتهمة الخيانة والمشاركة في أعمال إجرامية والتواطؤ في حيازة أسلحة وذخائر غير مشروعة ضد البروفيسور ألفا كوندي، الرئيس السابق للجمهورية".

وأوضح السيد رايت في مراسلة عامة مؤرخة يوم الاثنين "لقد تم إشعار وزير العدل (...) بأن لألفا كوندي، صلة بالسيد فودي موسى مارا، وهو مدون مشهور مؤيد للسيد كوندي، "استخدم وسائل للحصول على اسلحة وذخيرة ومواد أخرى ".

ولم يقدم الوزير معلومات أخرى اضافية حول طبيعة وكمية هذه الأسلحة.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.