تركيا: توقيف 42 شخصا يشتبه في تهريبهم للمهاجرين غير النظاميين

تركيا: توقيف 42 شخصا يشتبه في تهريبهم للمهاجرين غير النظاميين

أعلن وزير الداخلية التركي، علي ييرلي كايا، القبض على 42 شخصا يشتبه في تهريبهم للمهاجرين غير النظاميين، وذلك بغرب وجنوب غربي البلاد.

وأوضح المسؤول التركي، في تغريدة على منصة 'إكس"، أمس السبت، أنه "تم القبض على 25 شخصا أحدهم أجنبي من منظمي عمليات تهريب المهاجرين في موغلا، خلال عمليات نفذتها فرق الأمن والدرك وخفر السواحل".

وأضاف أن "عمليات أمنية نفذتها فرق الدرك وخفر السواحل في مدينة إزمير، أسفرت عن توقيف 17 شخصا من مهربي المهاجرين، أحدهم أجنبي".

وفي وقت سابق، أعلنت وزارة الدفاع التركية عن توقيف 18 شخصا، خلال محاولتهم الوصول إلى اليونان بطرق غير قانونية.

وقالت الوزارة، في بيان لها، إن حرس الحدود أوقفت الأشخاص المذكورين في ولاية أدرنة المحاذية للحدود مع اليونان وبلغاريا.

وأول أمس الجمعة، أنقذت فرق خفر السواحل التركية ما مجموعه 64 مهاجرا غير شرعي في عمليتين منفصلتين قبالة أيدين وجناكالي. وتعتبر تركيا نقطة عبور رئيسية للمهاجرين غير الشرعيين الذين يسعون للوصول إلى أوروبا.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.