تازة: السيطرة بالكامل على حريق غابة مغراوة

تازة: السيطرة بالكامل على حريق غابة مغراوة

أكد المدير الإقليمي للوكالة الوطنية للمياه والغابات، مراد الصفدي، أنه تمت السيطرة بالكامل على حريق غابة مغراوة (إقليم تازة)، الأربعاء، بعد ستة أيام من الجهود المكثفة.

وقال الصفدي، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، إن هذا الحريق الذي تم الإعلان عنه يوم الجمعة الماضي اجتاح 790 هكتارا من الغابات في مغراوة الواقعة في المنطقة المعروفة باسم جامع بوعلي وبولبيب.

وتمت السيطرة على هذا الحريق بالكامل بفضل جهود فرق الوكالة الوطنية للمياه والغابات والوقاية المدنية والدرك الملكي والسلطات المحلية والقوات المساعدة، بدعم من وحدات القوات المسلحة الملكية.

وبفضل التعبئة الشاملة لمختلف فرق التدخل، والتي كانت مدعومة بطائرات كنادير التابعة للقوات المسلحة الملكية، لم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو في ممتلكات السكان.

وقد عاد جميع السكان، الذين تم إجلاؤهم من مناطق الخطر وإيوائهم من قبل السلطات المحلية في مباني الاستقبال في وسط بلدية مغراوة خلال الأيام الأولى من الحريق، إلى منازلهم.

يذكر أنه تم إجلاء أكثر من مائة شخص من سكان الدواوير الثلاثة القريبة من محيط الحريق كإجراء احترازي.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.