إستثمار مشترك تركي قطري في إنتاج الرقائق الإلكترونية

إستثمار مشترك تركي قطري في إنتاج الرقائق الإلكترونية

أعلن وزير الصناعة والتكنولوجيا التركي، أمس الجمعة، عن إطلاق استثمار مشترك لإنتاج الرقائق الإلكترونية بين تركيا وقطر بقيمة 60 مليون دولار.

وقال محمد فاتح كاسير، خلال مؤتمر صحفي بالعاصمة أنقرة، إن "دولة قطر قررت نقل استثماراتها لإنتاج رقائق بقطر 65 نانومتر إلى تركيا. ومن المتوقع أن تتجاوز قيمتها 60 مليون دولار".

وأضاف المسؤول أن تركيا تهدف إلى جذب المزيد من المستثمرين العالميين للاستثمارات واسعة النطاق في صناعة أشباه الموصلات.

وأشار إلى أن تركيا تعمل على تسريع الاستثمارات في الجيل الجديد من السيارات الهجينة والكهربائية، لتعزيز قدرتها التصديرية وتلبية الطلب المحلي.

ويشهد العالم، مند جائحة كورونا لسنة 2020، أزمة في الرقائق الإلكترونية، مع تراجع سلاسل الإمدادات الأسيوية وزيادة الطلب عليها في الاقتصادات العالمية.

والرقائق الإلكترونية هي شرائح متناهية الصغر تعتبر أساسية لتشغيل الأجهزة الإلكترونية، والسيارات، ولاسيما السيارات الكهربائية.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.