ويفا يغرم برشلونة ومانشستر يونايتد

ويفا يغرم برشلونة ومانشستر يونايتد

غرم الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا) عد أندية الجمعة بسبب مخالفات مالية خلال موسم 2022-2023، بينها برشلونة الإسباني ومانشستر يونايتد الإنكليزي.

وغر مت لجنة الرقابة المالية على الأندية، المستقلة داخل ويفا، يونايتد 300 ألف يورو (335 ألف دولار) لإخفاقه في تلبية شروط الحد من الخسائر التي تتكبد ها الأندية.

بدوره، تعر ض برشلونة، حامل لقب الدوري الإسباني، لغرامة نصف مليون يورو، لإدراج أرباح من مبيعات أصول غير ملموسة، لا ت عد دخلا مناسبا بحسب اللوائح، وذلك من أجل موازنة دفتره المالي.

وتسمح قواعد اللعب المالي النظيف، المعتمدة في 2011، للأندية بالإبلاغ عن خسائر لا تزيد عن 30 مليون يورو على مدى ثلاث سنوات.

وكان الموسم الماضي الأخير الذي يعتمد فيه ويفا هذه اللوائح، قبل تخفيف لوائح الترخيص والاستدامة في المواسم الثلاثة المقبلة.

وتفادت أندية إنتر، ميلان، روما (إيطاليا)، باريس سان جرمان، موناكو، مرسيليا (فرنسا) الغرامات، بعد تلبية بنود اتفاقية تسوية مع الاتحاد الأوروبي للعبة.

وكانت الغرامة الأعلى بقيمة مليوني يورو لكل من رويال أنتويرب البلجيكي وطرابزون سبور التركي.

ا ف ب

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.