الحكومة الإسرائيلية تسرع بناء 1000 وحدة استيطانية جديدة

الحكومة الإسرائيلية تسرع بناء 1000 وحدة استيطانية جديدة

أعلنت الحكومة الإسرائيلية اليوم الأربعاء عن عزمها تسريع بناء 1000 وحدة سكنية في مستوطنة إيلي، بالقرب من موقع إطلاق النار أمس الثلاثاء والذي قتل فيه أربعة إسرائيليين.

وجاء في بيان صادر عن مكتب رئيس الوزراء، إن القرار توصل إليه نتنياهو ووزير الدفاع يوآف غالانت ووزير المالية بتسلئيل سموتريتش، مضيفا "ردنا على الإرهاب هو ضربه بالقوة وبناء بلدنا".

ونشر الجيش الإسرائيلي اليوم الأربعاء قوات إضافية في جميع أنحاء الضفة الغربية المحتلة، بعد يومين من القتال الدامي قتل خلاله سبعة فلسطينيين وأربعة إسرائيليين.

وأعلن الجيش عن إلقاء القبض على ثلاثة مشتبه بهم في قرية عوريف الفلسطينية على صلة بالهجوم ورسمت خرائط لمنازلهم قبل هدمهما المحتمل، كإجراء عقابي ينتقده المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية باعتباره عقابا جماعيا.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.