الجامعة العربية ترحب بقرار الإتحاد الأوروبي لنقابات العمال بمقاطعة بضائع المستوطنات الإسرائيلية

الجامعة العربية ترحب بقرار الإتحاد الأوروبي لنقابات العمال بمقاطعة بضائع المستوطنات الإسرائيلية

رحبت الجامعة العربية بقرار الإتحاد الأوروبي لنقابات العمال بمقاطعة بضائع المستوطنات الإسرائيلية.

وأشاد الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والأراضي العربية المحتلة بالجامعة العربية، سعيد أبوعلي، في تصريح صحفي اليوم الاربعاء، بدعوة الإتحاد الأوروبي إلى إتخاذ تدابير تنظيمية تمنع الهيئات القانونية التابعة له من إستيراد منتجات المستوطنات أو التصدير إليها أو مساعدة وتسهيل دخول تلك المنتجات إلى السوق الأوروبية، بما يتوافق مع معاهدات الاتحاد الأوروبي وامتثالا للقانون الدولي.

وأكد أهمية هذا القرار الذي يتماشى مع قرارات الشرعية الدولية، داعيا الشركات العالمية لتجنب المعاملات المباشرة أو غير المباشرة مع المستوطنات الاستعمارية الإسرائيلية في الأرض الفلسطينية المحتلة.

ودعا المؤسسات المالية والشركات المتورطة في الإستيطان الإسرائيلي إلى ضرورة الإلتزام بقواعد القانون الدولي والتوقف الفوري عن التعامل مع المستوطنات الإسرائيلية غير القانونية.

وأشاد الأمين العام المساعد "بمواقف كل المنظمات غير الحكومية والنقابات والاتحادات الطلابية والشركات الدولية التي وقفت إلى جانب النضال الفلسطيني المستمر، وانتصرت للعدالة وحقوق الشعب الفلسطيني رفض ا للاستيطان والمشروعات الاستعمارية الاستيطانية في الأرض الفلسطينية المحتلة".

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.