السعودية تعلن وصول أول رحلة حج لعام 1444

السعودية تعلن وصول أول رحلة حج لعام 1444

استقبلت السعودية، أمس الأحد، أولى طلائع حجاج بيت الله الحرام لحج هذا العام، ضمن مبادرة "طريق مكة"، حيث وصلت إلى مطار الأمير محمد بن عبد العزيز في المدينة المنورة طائرتان تنقلان 567 حاجا من ماليزيا.

وتهدف مبادرة "طريق مكة"، وهي إحدى مبادرات وزارة الداخلية ضمن برنامج خدمة ضيوف الرحمن أحد برامج رؤية السعودية 2030 ، إلى إنهاء إجراءات ضيوف الرحمن من بلدانهم، بدءا من إصدار التأشيرة إلكترونيا وأخذ الخصائص الحيوية،ومرورا بإنهاء إجراءات الجوازات في مطار بلد المغادرة بعد التحقق من توفر الاشتراطات الصحية.

و إضافة إلى ذلك، يتم ترميز وفرز الأمتعة، وفق ترتيبات النقل والسكن في المملكة، وعند وصولهم ينتقلون مباشرة إلى حافلات لإيصالهم إلى مقار إقامتهم في مكة المكرمة والمدينة المنورة بمسارات مخصصة، في حين تتولى الجهات الخدمية إيصال أمتعتهم إلى مساكنهم.

كما غادرت أولى رحلات ضيوف الرحمن المستفيدين من مبادرة "طريق مكة"، في بنغلاديش، اليوم.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.