38è Marathon des sables: Le Marocain Rachid El Morabity s’adjuge la 5è étape

Maroc24 | Sport |

Le coureur marocain Rachid El Morabity s’est adjugé la 5è étape du 38è Marathon des sables, disputée vendredi sur 31,4 km, avec départ et arrivée à Bou Makhlouf.

Avec cette 2è victoire d’étape lors de cette édition, Rachid El Morabity, 9 fois champion, peut prétendre à un 10è sacre, étant donné que son frère cadet Mohamed, qui occupe la première place du classement général, s’est classé seulement 35è de cette étape avec un chrono de 3h 04min 06sec.

Rachid El Morabity a, de son côté, signé un chrono de 2h 11min 43sec pour remporter cette 5è étape, devant son compatriote Aziz Yachou (2h 12min 23sec) et Hamid Yachou (2h 25min 44sec).

A l’issue de cette étape, Mohamed El Morabity, qui est toujours en tête du cassement général, ne compte plus que 35 secondes d’avance sur son frère Rachid, ce qui promet une concurrence acharnée entre les deux frères pour le sacre lors de la 6è et la dernière journée qui sera disputée samedi entre Bou Makhlouf et Boudib sur 21,1 km. De son côté, Aziz Yachou est troisième avec 2min 51sec de retard sur le leader.

Chez les femmes, la Marocaine Aziza El Amrany, qui a remporté les quatre premières étapes, s’est contentée de la 2è place lors de la 5è étape avec un chrono de 3h 15min 09sec, derrière sa compatriote Aziza Raji (3h 15min 01sec), tandis que la Française Rajaa Hamdaoua s’est classée troisième (3h 28min 52sec).

Aziza El Amrany est toujours aux commandes du classement général avec 25h 25min 06sec, comptant une avance confortable sur ses poursuivantes Aziza Raji (27h 13min 10sec) et la Britannique Gemma Game (30h 07min 07sec).