24 فبراير 2026

الولايات المتحدة.. زهران ممداني يدعم ترشح حاكمة ولاية نيويورك الحالية لولاية ثانية

Maroc24 | دولي |  
الولايات المتحدة.. زهران ممداني يدعم ترشح حاكمة ولاية نيويورك الحالية لولاية ثانية

أعلن عمدة مدينة نيويورك، زهران ممداني، عن دعمه لحاكمة نيويورك الحالية، الديمقراطية كاثي هوكول لولاية ثانية، على رأس رابع أكبر ولاية من حيث عدد السكان في أمريكا.

وفي مقال رأي نشرته مجلة “ذا نيشن” التقدمية أمس الخميس، أشار الديمقراطي الاشتراكي، إلى أنه على الرغم من اختلافاته السياسية مع هوكول، فقد انتهى به الأمر إلى “الثقة بها”، معتبرا إياها “شخصا مستعدا لخوض حوار صادق تتمخض عنه نتائج ملموسة” لصالح ساكنة نيويورك.

واعتبر مراقبون أن هذا الدعم يعزز التحالف بين هذين المسؤولين “الواقعين على طرفي نقيض من الطيف السياسي الديمقراطي”، موضحين أن ممداني، وهو شاب اشتراكي ديمقراطي، تمكن من بلوغ السلطة بعد تعهده بإجراء تغييرات جذرية، بينما تبرز هوكول كشخصية من الوسط الديمقراطي، متمسكة بالقيم العائلية.

وقبل مواجهة مرشح الحزب الجمهوري في انتخابات 3 نونبر، يتعين على هوكول، التي دعمت ممداني في حملته للفوز بمنصب عمدة مدينة نيويورك، أن تؤمن تزكية حزبها ضد نائبها، أنطونيو ديلغادو.

وفي بيان صدر تفاعلا مع دعم ممداني للحاكمة الحالية لنيويورك، أشار ديلغادو إلى عدم قدرة هوكول على رفع الضرائب على الأثرياء وتنفيذ سياسات تقدمية أخرى.

وتولت هوكول منصب حاكمة ولاية نيويورك سنة 2021، بعد استقالة الديمقراطي الآخر أندرو كومو، إثر سلسلة من اتهامات بالتحرش الجنسي، وفي السنة الموالية، أصبحت أول امرأة تنتخب لهذا المنصب.
و م ع


أضف تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.