نفذت الجامعة العامة للتعليم الأساسي التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل، اليوم الثلاثاء، إضرابا عاما في القطاع.
وحسب موقع “الشعب نيوز” التابع للاتحاد العام التونسي للشغل، فإن الجامعة العامة للتعليم الأساسي أعلنت أن نسبة نجاح الاضراب العام القطاعي ” تجاوزت 90 بالمائة في أغلب الجهات”.
ويأتي الإضراب للضغط من أجل تحقيق ملف مطلبي يتضمن بالخصوص ،وفق ما أعلنته إقبال العزابي الكاتبة العامة المساعدة للجامعة العامة للتعليم الأساسي في تصريح صحافي أمس ،تحسين الوضعية المالية للمعلمين ومراجعة منظومة الترقيات والمنح، إلى جانب وضع برنامج واضح لإصلاح المنظومة التربوية التي تواجه “تحديات هيكلية وبيداغوجية متراكمة”. وأضافت المسؤولة النقابية أن اجتماعا سيعقد بعد خوض الإضراب للنظر في “الخطوات التصعيدية” المحتملة مؤكدة أن وزارة التربية ” أغلقت كل سبل التفاوض لأكثر من ستة أشهر”.
و م ع


من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.