30 سبتمبر 2025

إسبانيا.. حجز أكثر من 11 طنا من مخدر الحشيش بالتعاون مع المغرب

Maroc24 | دولي |  
إسبانيا.. حجز أكثر من 11 طنا من مخدر الحشيش بالتعاون مع المغرب

أعلنت الشرطة الوطنية الإسبانية، اليوم الثلاثاء، عن حجز أزيد من 11 طنا من مخدر الحشيش خلال عمليتين منفصلتين ن فذتا في أقل من أسبوع في مالقة والجزيرة الخضراء (جنوب إسبانيا)، بفضل التعاون الوثيق مع المديرية العامة للأمن الوطني بالمغرب.

وأوضحت الشرطة الإسبانية في بلاغ أن هذه العمليتين، اللتان نفذتا تحت إشراف المحكمة الوطنية المختصة بقضايا مكافحة المخدرات ونيابة كامبو دي جبل طارق، مكنتا من تفكيك شبكة إجرامية تنشط بين إسبانيا والمغرب، وتوقيف عشرة أشخاص جميعهم وضعوا تحت تدابير الحراسة النظرية.

وأسفرت العملية الأولى، التي جرت في 5 شتنبر، عن اعتراض شاحنة صغيرة في مالقة قادمة من ميناء طنجة، وعلى متنها 1,8 طن من مخدر الحشيش مخبأة داخل أثاث وقيعان مزدوجة. وتم توقيف أربعة أشخاص، وشملت المضبوطات أيضا أكثر من 14 ألف يورو، وأربعة مركبات، وثمانية هواتف محمولة.

أما العملية الثانية، فتمت في 10 شتنبر، حين تم اعتراض شاحنة مبردة قادمة من الجزيرة الخضراء في مالقة، وعلى متنها 9,3 أطنان من الحشيش مخبأة وسط منصات من البطيخ. وقد تم حجز الشاحنة ومقطورتها وسيارتين مرافقتين، وتوقيف ستة أشخاص.

وخلص البلاغ إلى أنه تم فتح التحقيق في هذه العملية في يوليوز الماضي، بفضل تبادل المعلومات بين المديرية العامة للأمن الوطني والشرطة الوطنية الإسبانية، ما أتاح تحديد هوية هذه المنظمة الإجرامية وتجهيز إجراءات الاعتراض.
و م ع


أضف تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.