21 يونيو 2025

الصراع المفتوح بين إسرائيل وإيران يدخل يومه الثامن وسط قصف متبادل

Maroc24 | دولي |  
الصراع المفتوح بين إسرائيل وإيران يدخل يومه الثامن وسط قصف متبادل

دخل الصراع المفتوح بين إسرائيل وإيران يومه الثامن، وسط قصف متبادل بين الطرفين إذ بينما واصلت إسرائيل شن غارات عنيفة على العديد من المواقع في إيران باستخدام المقاتلات الحربية والطائرات المسيرة، شنت ايران هجمات صاروخية استهدفت عدة مدنا ومناطق بإسرائيل.

وتعرضت مناطق واسعة من اسرائيل صباح وعصر اليوم الجمعة لرشقات صاروخية مكثفة أطلقت من إيران، سقط عدد منها في مدينة حيفا في الشمال وبئر السبع في الجنوب.

كما أعلنت إسرائيل عن استهداف بنى تحتية عسكرية في طهران وفي مناطق أخرى شمال ووسط البلاد.

ومن جهة أخرى، قال رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، إيال زمير، إن إسرائيل تستعد لحملة طويلة لإزالة التهديدات على جبهات متعددة، مشيرا إلى أن أياما صعبة تنتظر البلاد، قائلا “لقد انطلقت عملياتنا العسكرية منذ أسبوع، ونمر بمرحلة حاسمة للقضاء على تهديد وجودي”.

وأضاف في كلمته التي بثتها هيئة البث الإسرائيلية “نستعد لمختلف التطورات المحتملة. لقد شرعنا في أعقد حملة في تاريخنا، شرعنا في هذه الحملة لإزالة تهديد بهذا الحجم، ضد عدو كهذا، مما يتطلب الاستعداد لحملة متواصلة”.

من جانبه أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، الجمعة أمام مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة في جنيف، أن “الهجوم الإسرائيلي خيانة للجهود الدبلوماسية التي كانت تبذل مع الولايات المتحدة.. وإسرائيل هاجمت منشآتنا النووية السلمية رغم أنها تحت الرقابة الدولية”.

وشدد على أن إيران عازمة على الدفاع عن نفسها، قائلا: “عازمون على الدفاع عن سلامة أراضينا وسيادتنا بكل قوة”.

و م ع


أضف تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.