إجمالي انتاج النفط في ليبيا سنة 2025 هو الأعلى منذ عشر سنوات (المؤسسة الليبية للنفط)
أعلنت المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا أن إجمالي انتاج النفط الخام في البلاد سنة 2025 بلغ 501 مليون برميل وهو الأعلى منذ عشر سنوات.
ونشرت المؤسسة الليبية على صفحتها الرسمية ب”فيسبوك” بيانات انتاج النفط خلال السنة المنصرمة والتي تظهر أيضا أن سنة 2025 عرفت تسجيل أعلى متوسط يومي لانتاج النفط خلال العقد الأخير، ب1.374 مليون برميل يوميا.
وأكدت المؤسسة الوطنية الليبية للنفط التي نشرت أيضا تفاصيل الإيرادات الشهرية التي أودعتها في الحساب السيادي للدولة خلال عامي 2024 و 2025، أن تعميم هذه البيانات يأتي في “إطار التزامها بالشفافية”. كما رأت المؤسسة في النتائج المحققة مؤشرا على نجاح إستراتيجيتها لرفع معدلات إنتاج النفط الخام.
و م ع


من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.