ارتفع حجم البيانات المتداولة في شبكات الهواتف المحمولة بألمانيا بشكل ملحوظ خلال العام الجاري، بحسب بيانات شركات الاتصالات.
وأعلنت “فودافون ألمانيا” أنها نقلت عبر شبكتها خلال هذا العام 4.1 مليارات جيغابايت، أي أكثر بمليار جيغابايت مقارنة بعام 2024، ما يمثل زيادة قدرها 32 في المائة. وتشمل هذه الأرقام بيانات أحد عشر شهرا ونصف، فيما تم تقدير النصف الثاني من دجنبر الجاري.
أما شركة “أو تو تليفونيكا” فأفادت بأن حجم البيانات تجاوز ستة مليارات جيغابايت، مقابل 5.6 مليارات جيغابايت في العام السابق، وهو أعلى مستوى بين الشبكات الألمانية، فيما سجلت “دويتشه تليكوم” نموا بنسبة 30 في المائة ليصل حجم البيانات في شبكتها إلى نحو خمسة مليارات جيغابايت، وهو مستوى قريب من “فودافون”.
ويرجع هذا الارتفاع المستمر في حركة البيانات إلى تغير أنماط الاستخدام، وتحسن العروض التقنية، وانتشار معيار الاتصالات من الجيل الخامس “5 جي” الذي يتيح سرعة أكبر مقارنة بـ”4 جي”.
وأصبح استخدام الهواتف الذكية أثناء التنقل أمرا شائعا، سواء لبث الفيديوهات أو تنزيل الملفات أو إجراء مكالمات فيديو أو الألعاب الإلكترونية، إضافة إلى زيادة حجم باقات البيانات الشهرية، ما قلل الحاجة إلى الاتصال بشبكات “واي فاي”.
و م ع


من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.