افتتحت، المديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الأربعاء، قاعة رياضية متعددة التخصصات بمدينة الحسيمة، وذلك في إطار تنزيلها لمخطط تعزيز الخدمات الرياضية والاجتماعية التي يستفيد منها منخرطو مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني .
وتم تجهيز هذه القاعة، التي تم تدشينها على مستوى مقر الأمن الجهوي بمدينة الحسيمة، بمعدات اللياقة البدنية وتلقين دروس رياضات الفنون الدفاعية، وكذا بمرافق صحية وغرف لتبديل الملابس.
ويأتي افتتاح هذه القاعة الرياضية ، في إطار تفعيل اتفاقية الشراكة التي تم إبرامها شهر أبريل الماضي، بين مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني، ووكالة إنعاش وتنمية أقاليم الشمال، التي تهدف إلى تعزيز التعاون والتنسيق في مجالات تعزيز البنية التحتية والتجهيزات ذات الصبغة الاجتماعية والرياضية لفائدة موظفات وموظفي الشرطة.
في هذا السياق، أبرز مدير مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني، المراقب العام، توفيق ستيري، أن هذه القاعة الرياضية متكاملة، تستجيب لكل معايير الجودة والممارسة الرياضية لفائدة منخرطي مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية وموظفي الأمن الجهوي بالحسيمة.
وأضاف أن هذه الخطوة تنضاف إلى باقة الخدمات الاجتماعية المقدمة لفائدة منخرطي المؤسسة، وتستجيب لتعليمات المدير العام للأمن الوطني والمدير العام لمراقبة التراب الوطني، الهادفة إلى تعزيز الخدمات الاجتماعية المقدمة لمختلف منتسبي الأمن الوطني.
و أشار إلى أن هذه المبادرة تأتي، كذلك، ثمرة للشراكة التي تجمع بين مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني ووكالة إنعاش وتنمية أقاليم الشمال، التي أثمرت مجموعة من المشاريع، وتؤكد على رقي الموارد البشرية الشرطية التي تعتبر الثروة الأولى للأمن الوطني، اعترافا بالمجهودات والخدمات الجليلة التي تقدمها مختلف فئات وشرائح الأمن الوطني خدمة للوطن.
وكانت المديرية العامة للأمن الوطني قد انخرطت في السنوات الماضية في مخطط تطوير المرافق الشرطية، وتحديث البنايات والمنشآت الأمنية الرياضية، بشكل يسمح بتوفير فضاءات مندمجة للعمل وتطوير المهارات الفكرية والبدنية لكافة نساء ورجال الأمن الوطني.
و م ع
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.