13 أغسطس 2025

إيطاليا.. مصرع 20 شخصا إثر غرق قارب قبالة جزيرة لامبيدوزا (المفوضية العليا لشؤون اللاجئين)

Maroc24 | دولي |  
إيطاليا.. مصرع 20 شخصا إثر غرق قارب قبالة جزيرة لامبيدوزا (المفوضية العليا لشؤون اللاجئين)

أعلنت المفوضية السامية لشؤون اللاجئين أن 20 مهاجرا، على الأقل، لقوا حتفهم، بعد انقلاب قاربهم في البحر الأبيض المتوسط جنوب غرب جزيرة لامبيدوزا الإيطالية، اليوم الأربعاء، في حين ما يزال عدد مماثل في عداد المفقودين.

وأكد الناطق باسم المفوضية التابعة للأمم المتحدة، فيليبو أونغارو، في منشور له على منصة (إكس) “غرق قارب جديد قبالة سواحل لامبيدوزا حيث ت قد م المفوضية العليا لشؤون اللاجئين المساعدة للناجين”، مضيفا أنه تم “العثور على 20 جثة، فيما هناك عدد مماثل في عداد المفقودين”. من جهته، وصف وزير الداخلية الإيطالي، ماتيو بيانتيدوسي، “الحادث الذي وقع اليوم في وسط البحر الأبيض المتوسط، على بعد 14 ميلا بحريا من لامبيدوزا”، بالـ”مأساوي”، مشددا على ضرورة “مكافحة الأرباح الجامحة لمهربي البشر الذين يغذون هذه الظاهرة”.

ومنذ بداية العام، وصل أكثر من 38 ألف مهاجر إلى إيطاليا بحرا، وفقا لوزارة الداخلية الإيطالية.
و م ع


أضف تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.