سجلت ألمانيا خلال شهر يوليوز الماضي ارتفاعا ملموسا في عدد حالات إفلاس الشركات، هو الأعلى منذ أكتوبر 2024، وفقا لما أفاد به مكتب الإحصاء الاتحادي الألماني، اليوم الاثنين.
وأوضح المكتب، في بيان، أن المحاكم المحلية أحصت زيادة بنسبة 19,2 في المائة في عدد طلبات الإفلاس الجديدة في يوليوز الماضي على أساس سنوي.
وبحسب معطيات رسمية، فقد شهد شهر ماي المنصرم أول تراجع في حالات الإفلاس منذ مارس 2023، ما عزز الآمال بتحسن الوضع الاقتصادي، غير أن المؤشرات عادت إلى المنحى التصاعدي خلال يونيو، ليستمر الارتفاع في يوليوز.
وأشار المصدر ذاته، إلى أن تسجيل حالات الإفلاس غالبا ما يتم بعد ثلاثة أشهر من تقديم الطلبات، مما يعكس صورة متأخرة نسبيا عن الوضع الاقتصادي الفعلي.
وتتوقع وكالات ائتمانية مختلفة زيادة حالات إفلاس الشركات في ألمانيا للعام بأكمله مقارنة بعام 2024. ووفقا للأرقام الرسمية، فقد س جلت 21 ألفا و812 حالة العام الماضي، وهو أعلى رقم منذ عام 2015.
و م ع
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.