أعلن نادي ليدز يونايتد، العائد إلى البطولة الإنجليزية الممتازة لكرة القدم عن ضم لاعب الوسط شون لونغستاف قادما من نيوكاسل.
وقدرت تقارير صحافية بريطانية قيمة الصفقة التي تمتد لأربعة أعوام، بـ 10 ملايين جنيه إسترليني (13 مليون دولار) وقد تصل إلى 12 مليونا (16 مليون دولار).
ولم يشارك لونغستاف الذي يبلغ من العمر 27 عاما في الموسم الأخير من عقده مع نيوكاسل كأساسي سوى في ثماني مباريات، ليقرر الانتقال إلى ليدز.
وشارك لونغستاف في 171 مباراة في البطولة الإنجليزية الممتازة مع نيوكاسل بعدما تخرج من أكاديميته، لكنه فقد رسميته في التشكيلة الأساسية بسبب المنافسة القوية مع البرازيليين جولينتون وبرونو غيمارايش والإيطالي ساندرو تونالي.
ويعد انتقال لونغستاف خامس صفقة يبرمها ليدز هذا الصيف بعد الألماني لوكاس نميشا والسلوفيني ياكا بيول والبلجيكي سيباستيان بورناو والسويدي غابريال غودموندسون.
و م ع
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.