استقبل النائب الأول لرئيس مجلس النواب، محمد صباري، اليوم الاثنين بؤ، وفدا عن مجلس النواب الأردني يقوم حاليا بزيارة عمل للمغرب، يترأسه رئيس لجنة المالية نمر عبد الحميد عبد الله الفقهاء العبادي.
وذكر بلاغ لمجلس النواب أن السيد صباري ، أشاد بهذه المناسبة، بالعلاقات الأخوية الوثيقة التي تجمع بين المملكة المغربية والمملكة الأردنية الهاشمية، بقيادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأخيه صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني.
وعبر السيد صباري عن استعداد مجلس النواب تعزيز وتمتين التعاون مع نظيره الأردني على مختلف المستويات؛ مشددا على أهمية تبادل الزيارات والتجارب بين اللجان البرلمانية بما فيها لجنة الصداقة البرلمانية المغربية-الأردنية.
وشكل هذا الاستقبال، حسب البلاغ، فرصة جدد من خلالها النائب الأول لرئيس مجلس النواب التنويه بالموقف الثابت للمملكة الأردنية الهاشمية في دعم الوحدة الترابية للمملكة المغربية ولمقترح الحكم الذاتي الذي تقدمت به من أجل تسوية النزاع المفتعل حول الصحراء المغربية.
من جهته أوضح رئيس لجنة المالية في مجلس النواب الأردني أن هذه الزيارة تهدف أساسا إلى الاطلاع على تجربة مجلس النواب المغربي في مجال المراقبة المالية؛ مضيفا أن مجلس النواب الأردني يطمح الى بناء علاقات وطيدة بين اللجان البرلمانية وبين لجنتي الصداقة في المجلسين لتحقيق المزيد من التعاون بما يلبي طموحات قائدي البلدين ويخدم مصالح الشعبين الشقيقين.
وضم الوفد البرلماني الأردني بالإضافة الى رئيس لجنة المالية، كلا من نائب رئيس اللجنة سليمان حمدان سالم الخرابشة، ومقرر اللجنة عوني علي طلال الزعبي، وأعضاء اللجنة، رند جهاد فؤاد الخزوز، ورانيا منصور عواد ابو رمان، وابراهيم صقر سليمان القرالة، ومحمد زكي محمد بني ملحم، وموسى علي محمد الوحش، وناصر سلامة عقلة نواصره، وعارف منور عبد الرحمن السعايده العبادي من اللجنة القانونية.
وتندرج زيارة الوفد البرلماني الأردني للمغرب في إطار برنامج عمل مؤسسة “وستمنستر” للديموقراطية مع مجلس النواب الأردني بهدف الاطلاع على الممارسة البرلمانية المغربية في مجال المراقبة المالية، حسب المصدر ذاته.
و م ع
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.