13 يوليو 2025

البنك الدولي يوافق على تمويل بقيمة 57,5 مليون أورو لدعم التحول الاقتصادي في السنغال

Maroc24 | دولي |  
البنك الدولي يوافق على تمويل بقيمة 57,5 مليون أورو لدعم التحول الاقتصادي في السنغال

وافق البنك الدولي على تمويل إضافي بقيمة 57,5 مليون أورو لتعزيز قابلية التوظيف ودعم التحول الاقتصادي في السنغال.

وذكر بيان للبنك الدولي، تناقلته وسائل إعلام محلية، أن هذا التمويل يهدف إلى دعم برنامج التشغيل والتحول الاقتصادي بالسنغال، من خلال تعزيز القدرة التنافسية، وتشجيع الابتكار التكنولوجي، وتحسين الولوج إلى التمويل، وتحفيز الاستثمار الخاص.

وأضاف المصدر ذاته أن هذا الغلاف المالي سيساهم أيضا في تنزيل الإصلاحات المتعلقة بالتخطيط الصناعي، وتحسين مناخ الأعمال، وتعزيز الابتكار، مشيرا الى أن هذا القرض الميسر سيمكن أيضا من تعزيز القدرة التنافسية للشركات التي تديرها نساء، وكذا المقاولات التي تعتمد على تقنيات ذكية تتلاءم مع التحديات المناخية.

وكان البنك الدولي قد منح السنغال، خلال شهر يونيو الماضي، تمويلا ميسرا بقيمة 100 مليون دولار عبر المؤسسة الدولية للتنمية لتعزيز التحول في مجال التنقل الحضري في دكار.

و م ع


أضف تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.